ХАМАС. Еще одно предательство

5 сентября 2009 в 12:24
ХАМАС. Еще одно предательство

Ночью 14 августа текущего года, за неделю до наступления Рамадана произошло событие, которое должно было бы всколыхнуть весь исламский мир, но, как кажется, оставило равнодушными большую массу мусульман, за исключением тех немногих, к кому Аллах проявил Свою Милость.

В этот день мы стали свидетелями очередной подлости муртаддов в отношении друзей Аллаха. В этот день так называемые силы безопасности движения ХАМАС с применением крупнокалиберного оружия и реактивных снарядов атаковали мечеть Ибн Таймиййи в городе Рафах в секторе Газа, где находились мусульмане из джамаата Армия помощников Аллаха, возглавляемые шейхом Абдуллятыфом Абу Нуром аль-Макдиси, да примет Аллах их шахаду.

Предыстория этого трагического события проста - за день до штурма, на пятничной проповеди шейх Абу Нур призвал ХАМАС, который вот уже долгие годы фактически контролирует сектор Газа, отказаться от применения кафирских законов и приступить к выполнению шариата Аллаха. При этом он заявил, что он и его сподвижники не претендуют на власть и готовы быть помощниками и слугами ХАМАСа.

Результатом стал ночной штурм хамасовцами мечети, гибель мусульман, в том числе шейха Абу Нура, да примет Аллах их шахаду.

Таким образом, мусульмане были убиты - в мечети и своих домах, без суда, без совершения какого-либо преступления - и никто в мире не возмутился, не выразил своего осуждения.

Идя по стопам Первеза Мушаррафа, да уничтожит его Аллах, устроившего бойню в Красной Мечети в Пакистане, хамасовцы подвергли обстрелу мечеть Ибн Таймиййи.

Хамасовцы, долгие годы жаловавшиеся, что израильтяне разрушают их жилища, сами теперь разрушили дом шейха Абу Нура, показав, что являются хорошими учениками евреев. Только теперь ХАМАС разрушает дома единобожников, посмевших сказать "Мой господь - Аллах".

Лидеры ХАМАС в очередной раз предали Ислам. Все годы они призывали народ Палестины на борьбу на пути Аллаха, а теперь оказалось, что это была борьба ради установления сочинённых людьми законов. Это была циничная демонстрация того, что исламские лозунги были использованы для достижения совершенно других целей.

Трагические события в Рафахе можно считать важной вехой в эволюции "Братьев-мусульман" и их филиала ХАМАС от попыток подогнать Ислам под современную ситуацию до явного и полного вероотступничества.

Комментарии лидеров ХАМАС не оставляют сомнений - Армия помощников Аллаха названа "финансировавшейся и действовавшей по приказу из-за границы", "связанной с Аль-Каидой", "террористической" группировкой. В принципе, они повторяют то, что до этого сказали кафирские информационные агенства типа CNN и BBC. Доказательств связи с Аль-Каидой и хоть какой-то террористической деятельности джамаата Армия помощников Аллаха не приводится, но они и не нужны - официально выступив на борьбу с "международным терроризмом" и Аль-Каидой, ХАМАС освобождается от необходимости что-то доказывать и проявлять хоть какое-то уважение даже к кафирским законам.

Продемонстрировав таким образом лояльность "международному сообществу", ХАМАС тут же подстраховался и "по исламской линии", определив шейха Абу Нура и его последователей, как "такфиристов" и "хариджитов" - два термина, со времен Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба широко используемые в мусульманском мире муртаддскими правителями и их прихвостнями в отношении муваххидов, борющихся против тагутов.

Примечательно, что "хуруджем", т.е. выходом против правителя в данном случае является выступление против власти Махмуда Аббаса, закоренелого кафира, которого сам ХАМАС недавно называл муртаддом и секуляристом.

Теперь мы видим, как ХАМАС вместе с "Фатхом", светской, неисламской, националистической, короче, кафирской организацией воюет против мусульман. При этом такой "ихвановский" авторитет как Юсуф Кардави, давно прославившийся своими антиисламскими фатвами, заявил, что ХАМАС "действовал правильно".

Но ихвановско-хамасовское лицемерие не знает пределов. Поэтому доктор Хани ас-Сибаи, да сохранит его Аллах, во время пятничной проповеди 21 августа призвал мусульман покинуть ряды ХАМАС, указал, что молитва за лидером ХАМАС Исмаилом Ханийа является недействительной, и всякая помощь этим организациям должна быть прекращена, т.к. их действия направлены во вред Исламу.

Надо заметить, что многие современные ученые ахлю-сунна, такие как Абу Басыр ат-Тартуси и др. предупреждали, что и "Братья-мусульмане" и их филиал ХАМАС не являются организациями, старающимися установить законы Аллаха. Да и любому здравомыслящему мусульманину было видно, что эти люди с то ли длинной щетиной то ли с короткими бородами на упитанных лицах, в салатных бейсболках вряд ли походили на муджахидов, стремящихся возвысить слово Аллаха.

Однако многие мусульмане, в том числе "ученые", рассматривали ХАМАС как пример мирного, "демократического" прихода "исламистов" к власти. Почему придя к власти, эти "исламисты" не старались властвовать в соответствии с Шариатом Аллаха, их особо не беспокоило.

Сегодня, когда хамасовцы начали просто убивать тех, кто хочет жить по Шариату, начали убивать мусульман, чтобы возвысить слово Махмуда Аббаса и Исмаила Ханийа только слепой может не осознать внутреннюю сущность этой организации.

О Аллах, помоги Своим праведным раба, о Аллах, дай им победу над врагами! О Аллах, покарай лицемеров! О Аллах, покарай предателей!

О Аллах, облегчи положение наших плененных братьев и ускорь их освобождение.

О Аллах, прими шахаду наших братьев, отдавших жизни на Твоём пути!

Зелимхан Мерджо

ИА "ХУНАФА"