KavkazCenterВ мире Дата: 18 Апреля, 2014 г.
Время: 14:13 по Имарату


События Митт Ромни: Пресмыкательство Обамы перед Кремлём угрожает Америке
[ 28 Марта 2012 г., 12:56 ]

Главный кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни резко осудил заискивание перезагрузочника Обамы перед бандстраной Россией в статье "Пресмыкательство перед Кремлем" (Bowing to the Kremlin) с подзаголовком "Почему дипломатия Обамы "с невыключенным микрофонном" угрожает Америке" (Why Obama's "hot mic" diplomacy is endangering America) опубликованной 27 марта во влиятельном американском внешнеполитическом журнале Foreign Policy. КЦ приводит собственный перевод этой статьи, так как в российских СМИ обычно искажают американскую критику в адрес Путина и России:

"Иногда неконтролируемые моменты являются наиболее разоблачительными. У президента Обамы был такой момент на саммите в Южной Корее. "Это мои последние выборы", сказал Обама русскому президенту Дмитрию Медведеву в обмене мнениями, который был случайно подслушан через невыключенный микрофон. "После моих выборов у меня будет больше возможности для гибкости".

Гибкости собственно к чему? Президент упомянул Медведеву противоракетную оборону, как одну из областей, в которой Кремль ожидает бОльшей гибкости от США. И это вызывает тревогу.

Не случайно, что Медведев сейчас нападает на меня. Русские четко предпочитают иметь дело с нынешним Белым домом.

Не трудно понять почему. Как показывают предыдущие события, президент Обама продемонстрировал уступчивость по противоракетной обороне и другим областям ядерной безопасности.

Не получив каких-либо значимых уступок от России, он отказался от наших пусковых шахт для ПРО в Польше. Он предоставил России новые лимиты по нашему ядерному арсеналу. Он капитулировал перед русским требованием, чтобы резолюция ООН по программе ядерного вооружения Ирана не включала в себя жёсткие санкции.

Москва не вознаградила эти подарки ничем, кроме обструкции в ООН по целому ряду вопросов. Она продолжает вооружать режим порочного сирийского диктатора и блокировать многосторонние усилия по прекращению продолжающейся там резни.

Помимо этого, такая политика наносит удар по США в вопросах, жизненно важных для американской национальной безопасности. За 3 года общим итогом политики Обамы в отношении России было: "Мы даем, Россия берет".

Русская непреклонность не вызывает ответной реакции Белого дома. И в самом деле, как показывает разговор в Южной Корее, президент Обама, как представляется, собирается снискать благорасположение у Кремля.

Это, к сожалению, является истинным смыслом его политики "перезагрузки". Вопиющим примером является его личный телефонный звонок, который Барак Обама сделал с борта президентского самолета с поздравлением Путина с его выборами на должность следующего президента России.

За звонком последовало заявление от госдепа, что "Соединенные Штаты поздравляют русский народ с завершением президентских выборов".

С учетом того факта, что русские выборы повсеместно считаются скомпрометированными обманом и запугиваниями, эти слова являются насмешкой над приверженностью Америки делу демократии и прав человека.

Они ослабляют всех тех в России, кто так много рискует в борьбе за всеобщие права, которыми мы сами пользуемся. Они являются позорным предательством основных принципов нашей страны.

Разговор президента Обамы с Дмитрием Медведевым поднял вопросы не только о его политике в отношении России, но также о всей его внешней политике.

Приведет ли его  послевыборная "гибкость" в отношении иранского режима снова к принципу "без предварительных условий"? Заставит или она возобновить давление на "Израиль" (кавычки наши - КЦ), чтобы он делал односторонние уступки палестинцам?

Позволит ли она занять ему еще более мягкую линию к авторитарным режимам братьев Кастро и Хуго Чавеса? Снизит ли она еще больше наши ВМС и ВВС до уровня, еще более низкого, чем запланированные сейчас уже слишком низкие показатели?

Будет ли он вливать еще больше денег в структуры ООН, которые признали палестинское государство и, как представляется, тратят необычно много своего времени и энергии на осуждение "Израиля" (кавычки наши - КЦ).

В такой самоуправляемой стране, как наша, народ имеет право знать, какие решения принимаются от его имени. Американский народ заслуживает откровенности. Мы также заслуживаем внешнюю политику, основанную на прочных принципах и признании нашего исключительного места в мире.

Это не то, что американцы сейчас получают. К сожалению, сейчас они получают печальное повторение неуклюжей политики Джимми Картера в тот момент, когда Соединенным Штатам нужны твердость и мужество Рональда Рейгана.

В своих отношениях с Кремлем, а также в отношениях с остальным миром президент Обама продемонстрировал поразительную слабость и придал слову "гибкость" новый и зловещий смысл".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

[1] фото к материалу

Статьи по теме:

Барак Обама предал Америку и Запад ради личных амбиций
В мире » События // 27 Марта 2012 г., 15:55

Митт Ромни объявил Россию главным врагом Америки
В мире » События // 27 Марта 2012 г., 13:41

Чекистская пропаганда. Что на самом деле сказал Митт Ромни о выборах в России?
В мире » События // 6 Марта 2012 г., 12:38

США. Пародией на выборы назвал кандидат в президенты США Ромни самовыборы Путина
В мире » События // 6 Марта 2012 г., 02:14

Митт Ромни: Путин тиран и угроза глобальной безопасности!
В мире » События // 28 Января 2012 г., 23:41

«Перезагрузка» кончилась, пришло время усилить давление на Путина
В мире » События // 14 Декабря 2011 г., 15:33

Джон Бейнер: «Перегрузку» с Россией пора сворачивать
В мире » События // 26 Октября 2011 г., 15:40

Несмотря на «перезагрузку», Россия по-прежнему представляет угрозу для Америки
В мире » События // 13 Августа 2011 г., 14:48

Обама обиделся на Путина за «паразита»
В мире » События // 10 Августа 2011 г., 15:33

Кампания грязных уловок и запугивания американских дипломатов в Москве
Россия » События // 5 Августа 2011 г., 16:25

Джон Болтон: Политика «перегрузки» с Россией президента Обамы провалилась
В мире » События // 5 Августа 2011 г., 12:40

Эксперты критикуют Обаму за умиротворение России, управляемой мафиозными головорезами
Россия » События // 9 Июня 2010 г., 01:31

США. Обаму обвинили в проявлении слабости перед Москвой
В мире » События // 13 Июля 2009 г., 11:11

Американец в Большой зоне
Россия » Мнение // 12 Июля 2009 г., 10:53