САНКЦИИ. ЕС введет санкции против лживой русской пропаганды?

Известный евродепутат от Эстонии Тунне КеламКелам опубликовала 23 апреля во влиятельной таллиннской газете Eesti Päevaleh статью, в которой указал, что не время считать, сколько евро мы потеряем, главное — пострадает группировка Путина.

«Сейчас не время подсчитывать, сколько евро какая сторона потеряет от экономических санкций в отношении России], ясно то, что главным образом эффективные санкции прежде всего скажутся на правящей группировке Путина», — пишет он.

Его правоту доказывают санкции, примененные против иранской диктатуры” к которым запад прибег после долгих колебаний" Келам отметил, что за пару лет экономическое положение Ирана стало невыносимым и в прошлом году он был вынужден начать переговоры.

Евродепутат подчеркнул, что русская агрессия против Украины продолжается, а ЕС до сих пор не предпринял мер по ее предотвращению. «Ограничение импорта газа — не единственная из возможных санкций», — указал Келам, заявив три пункта, которые должны быть применены в отношении России:

1. расширить список русских персон нон-грата как минимум до 300 человек,

2. расторгнуть все без исключения сделки экспорта вооружений и военной техники, в том числе не передавать России десантные корабли типа «Мистраль»,

3. Предпринять шаги для блокировки финансового сектора России. Разработать общеевропейский акт для предотвращения отмывания денег Путиным. Разработать действенные санкции в сфере телекоммуникации и инфотехнологии, при помощи которых можно будет повлиять на работу промышленности в сфере коммуникаций и ограничить распространение пропаганды коррумпированного режима.

Ранее, 17 апреля, Келам представил «Общеевропейскую инициативу» озаглавленную как STOP Putin's corruption! (”Останови коррупцию Путина”).

Напомним, что для беспрепятственного распространения своей лжи Россия блокирует пишущие правду о ней сайты, в частности Кавказ-Центр, и бросает на многие года в свои бесчисленные тюрьмы и концлагеря честных журналистов, в частности Бориса Стомахина.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр