РУССКИЙ ВРАГ. Американцы подготовили украинских артиллеристов для участия в боевых действиях против русских на Донбассе

В Украине американские военные специалисты завершили очередной этап подготовки украинских артиллеристов, которые в ближайшее время отправятся на Донбасс участия в военных действиях против русских оккупационных войск.

"На днях на территории одного из военных полигонов Вооруженных сил Украины завершился очередной курс подготовки украинских инструкторов по артиллерийской разведке, который провели опытные американские военнослужащие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

Подготовленные украинские военнослужащие также будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и обучать артиллеристов ВС Украины, которые выполняют боевые задачи.

В начале августа Пентагон отправил в Белый дом рекомендацию начать поставки летального вооружения Киеву. Речь идет (среди прочего) о поставке на 50 миллионов долларов переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В конце июля спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал прозвучавшее ранее заявление Пентагона о возможной поставке Киеву летальных вооружений. По мнению дипломата, снабжение украинских правительственных сил оружием не станет провокацией для Москвы и лишь поможет изменить ее подход к конфликту в Донбассе.

В Пентагоне двумя неделями ранее сообщили, что решение о поставках летальных вооружений на Украину будет принято в течение нескольких месяцев. В ведомстве пояснили, что решается вопрос об объемах поставок и типе оружия. Ранее США поставляли Украине только нелетальное оружие и снаряжение.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр