ГОСТАЙНА РОССИИ. США уничтожили в Сирии 2 тактических подразделения банды «Вагнера»

США уничтожили в Сирии 2 тактических подразделения банды «Вагнера»

Бывший главарь боевиков банды ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что США в Сирии разбомбили не асадитов, а русских наемников из группировки ГРУ «Вагнер». Русские понесли значительные потери, но руководство России это скрывает.

Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Прошу обратить внимание тем, кто собирается «съездить на заработки» в Сирию….

По данным из надежного источника, «официальных российских военных» в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно «уже нет», или их было немного).

Однако «под видом сирийцев», потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения «Вагнера». Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено «в хлам». Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Вместе с тем, он добавил, что в Москве вряд ли признают эти потери.

«Но не начинать же «3-ю Мировую войну» из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских? Тем более, что часть из них - «даже не россияне», а «военных РФ» среди них, может, и вообще не было? Ответ ясен заранее.

Ждем продолжения побед «Наногения», заключил Гиркин.

Напомним, что по официальной версии Вашингтона, атака в Сирии была предпринята с целью защитить курдских коммунистов и арабских демократов из группировки SDF, которую поддерживают, обучают и вооружают США.

В результате атака, которую в Вашингтоне называли «оборонительной операцией» были ликвидированы более 100 боевиков российско-асадовского альянса. США расценили нападение со стороны русских и асадитов в качестве «неспровоцированного акта агрессии».

Накануне стало известно, что на авиабазу Хмеймим из Москвы была переброшена группировка российского спецназа. Затем эта группировка прибыла в Дейр-Зор аккурат перед атакой на базу SDF с целью захвата месторождений в Хушаме.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр