РУССКИЙ СЛЕД. Microsoft сообщает, что банда ГРУ атакует сети противников Трампа и сенат США

РУССКИЙ СЛЕД. Microsoft сообщила, что банда ГРУ атакует сети противников Трампа и сенат США

Россия продолжает кибератаки против США, несмотря на санкции и угрозы со стороны американцев «нанести ответный удар».

На этот раз целью русских спецслужб стали критические настроенные к Трампу и России республиканские «мозговые центры» think tanks (НИИ) и сенат США.

Русские создали фальшивые сайты-копии Hudson Institute, International Republican Institute и сената, при заходе на которые могли быть украдены пароли и другие данные пользователей.

Hudson, или Гудзоновский Институт — главный think tank («мозговой центр»), который сконцентрирован на вскрытии преступлений членов банды Путина и прочей российской клептократии и противодействии ей: коррупционных денег, которые русские (чиновники и связанный с Кремлем бизнес) выводят в США.

Делается это в миллиардах долларах ежегодно. Зачем и почему? Потому что в России путинский режим действует строго по принципу «грабь награбленное», а на Западе деньги защищены работающей правовой системой, пишут в этой связи комментаторы.

Hudson сделал и делает много исследований и докладов с рекомендациями, как остановить поток грязных денег из России (а также Китая и Ближнего Востока), поступающих в США.

IRI (Международный Республиканский Институт), в совет директоров которого входят Джон Маккейн и Митт Ромни, десятилетиями занимается «продвижением демократии в мире и защитой прав человека». IRI до 2012 имел представительство и в России, пока там не был принят закон об НКО, из-за чего офис пришлось закрыть.

В 2015 году IRI посмертно присудил награду Борису Немцову за свободу.

По мнению комментаторов, Hudson, и IRI являются главными занозами для Кремля. Компании Microsoft удалось вовремя распознать фальшивые сайты всех трех институций, заявил её президент Бред Смит.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр