Сразу три российские подводные лодки застряли в Сирии. У них «сдохли» батарейки

Сразу три российские подводные лодки застряли в Сирии. У них «сдохли» батарейки

Сразу три подводные лодки России, которые в настоящее время находятся в порту Сирии, не могут выполнять боевые задачи, сообщают источники из Сирии.

Причиной сбоя в работе стали установленные на подлодках старые советские батареи, поскольку новые импортные недоступны из-за санкций. Сообщается, что с импортными батареями субмарины могут находиться под водой в течение пяти суток, а с советскими этот срок составляет всего от 48 до 72 часов. 

При этом проблема была обнаружена уже в порту Сирии, поскольку при переходе батареи не использовались.

Уточняется, что речь идет о новейших субмаринах, которыми хвастался Кремль - «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Они были введены в строй в 2014-2015 годах и оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

В военной банде Шойгу эту информацию комментировать отказались.

Укажем в этой связи, что военно-морской флот России регулярно становится предметом насмешек из-за низкого качества даже новых кораблей и большого числа старой рухляди, которая состоит на вооружении еще со старых советских времен.

Особому «издевательству» подвергается единственный российский недаавианосец «Адмирал Кузнецов», который, не выдержав «похода в Сирию» окончательно встал на прикол после неудачного ремонта, когда единственный плавучий док, купленный очень много лет назад у Швеции, затонул и Россия осталась без плавучих доков.

«Кузя» то дымился как паровоз, то с него упали в воду 2 самолета, то пришлось все самолеты перебрасывать на базу в Хмеймим из-за очередной поломки, то у него закончился мазут и «авианосец» (который английский министра обороны назвал кораблем позора) пришлось тащить несколькими буксирами из Средиземного моря.

Как-то Москва решила попугать Америку совместными военно-морскими учениями с Венесуэлой. Тогда представитель госдепа США заявил, что «российский флот – это просто анекдот». Американцы откровенно смеялись рассказывая как российские корабли так и смогли добраться до Венесуэлы своим ходом и их пришлось тащить на буксиры, чтобы все-таки провести учения, после которых их отбуксировали обратно в Россию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр