Россия – незаконное государство

14 сентября 2005 в 11:44
Россия – незаконное государство

25 октября 1917 г. В России большевиками совершен государственный переворот.

 

25 октября 1917 г. Петроградский совет и Временный революционный комитет в одностороннем порядке, без согласования данного вопроса с народами, населявшими Российскую империю, образуют самопровозглашенное Российское правительство – Совет Народных Комиссаров.

 

Резолюцией 3-его съезда Советов России «О федеральных учреждениях Российской Республики» от 15 января 1918 г, принятой в одностороннем порядке, без учета национальных особенностей и волеизъявления народов, указывалось, что РСФСР учреждается «на основе добровольного союза народов России, как федерация советских республик этих народов». Однако отсутствует соответствующие договор или соглашение, подписанные полномочными представителями этих народов.

 

10 июля 1918 г. Принимается Конституция РСФСР, по своему содержанию являющаяся Конституцией унитарного государства, хотя в ней декларировалась создания государства как федерации Советских национальных республик. В данной Конституции вообще нет упоминания, кто является субъектом федерации, и кто его учредил.

 

Договор об образовании СССР, РСФСР подписала от имени всех населяющих Российскую империю народов, в том числе и от имени чеченского народа, ранее включенного в состав империи насильственным военным путем. При этом мнение чеченского народа никто не спрашивал, и об этом нет ни одного, имеющего юридическую силу, документов.

 

26 июня 1990 г. РСФСР приняла Декларацию о государственном суверенитете, в которой провозглашалось верховенство законодательства России над законодательством СССР. И это был первый шаг на пути развала единого союзного государства СССР.

 

8.12.1991 г. Руководство РСФСР, УССР и БССР заключили Соглашение о создании СНГ, в котором провозглашалось упразднение СССР: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование с момента подписания договора», – говорится в документе, подписанном сторонами.

 

Это решение было незаконным, так как согласно условиям Договора об образовании СССР 1922 года, субъекты Союза могли лишь денонсировать договор (т.е. выйти из Союза), но не могли его ликвидировать, т.к. учреждали Союз 6 республик (а не три) и в последующем к Союзу присоединились еще 8 союзных республик. Мнение остальных союзных республик РСФСР, УССР и БССР проигнорировали.

 

21.12.1991 г. Состоялась Алма-Атинская встреча глав республик бывшего Союза ССР, на которой к Соглашению от 8.12.91 г. Присоединились еще 7 республик (кроме Грузии, Эстонии, Латвии и Литвы).

 

Этот акт должен был придать видимость законности Беловежского Соглашения, но это только видимость, т.к. сделано это задним числом де-факто.

 

В Алма-Ате было принято решение о том, что другие республики, составляющие СССР, поддерживают стремление России стать правопреемницей Союза по международным обязательствам, в частности, признает ее право занять место в Совете Безопасности ООН.

 

Поскольку союзными республиками, подписавшими либо присоединившимися к СНГ, Конституция и законодательство СССР не признается, получается, что появление этих республик и их существование незаконно, так как республики Молдова, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и др. были образованы законами СССР и ранее они, как самостоятельные государства, не существовали. Их образовал СССР своими законами и лишь после этого они были включены в состав СССР.

 

Более того, в декларации о создании СНГ РСФСР без согласия субъектов федерации прекращает на данной территории действие органов государственности и управления СССР. Тем самым грубо нарушены основные положения Декларации о государственном суверенитете РСФСР, где РСФСР торжественно провозглашает о своем участии в составе единой и неделимой СССР. Были проигнорированы и результаты мартовского 1991 г. Всенародного референдума народов РСФСР, абсолютным большинством голосов выразивших свое согласие быть в составе СССР.

 

Участники Алма-Атинской встречи, в нарушении всех норм права, поддержали притязания России быть правопреемником СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности и других международных организациях. Однако, как известно, СССР не присоединилась к Венской конвенции о правопреемстве государств в отношении договоров от 23 августа 1978 года.

 

Исходя из этого и других международных документов, Россия не имеет правовой основы для пребывания в ООН и его организациях, особенно в Совете Безопасности, в качестве правопреемника СССР. И, прежде всего, это связано с тем, что народы бывшего СССР стремятся к реальной реализации своего права на самоопределение, выражая свою готовность и желание быть полноправным субъектами международного сообщества. Однако этому мешает процедура голосования в Совете Безопасности, где требуется единогласие при принятии решения, и где пока незаконно сидит Россия в качестве его постоянного члена, поскольку, если любой народ (нация) бывшего СССР, не являющийся членом ООН и желающий вступить в эту организацию, может стать членом ООН только в том случае, если на это согласится Россия.

 

Иными словами, Российская колониальная империя с согласия международного сообщества присвоила себе единоличное право допускать или не допускать освобождения зависимых от нее колониальных народов. Между тем, никогда колониальная политика России не допускала и не допустит практической реализации права народа на самоопределение, тем более, не позволит ему стать членом ООН, и эта опасность, в первую очередь, висит над народами, включенными в состав РФ-России.

 

Россия, как имперская держава, нарушает и будет нарушать основные права человека, поскольку империя по самой своей природе совершает постоянное насилие над включенными в ее состав народами.

 

В нарушение Конституции СССР и закона СССР «О гражданстве СССР», Россия и другие участники создания СНГ в грубой форме лишили своих граждан гражданства СССР, что юридически означало автоматическое лишение их гражданства своих республик, поскольку, согласно ст. 16 закона СССР «О гражданстве СССР» от 01 декабря 1978 г. «Утрата гражданства СССР влечет за собой утрату гражданства союзной республики».

 

Отсюда вытекает, что любые изменения государственного устройства либо отношений сторон, подписавших соглашение о создании СНГ с другими государствами и международными организациями, не могут иметь юридической силы, поскольку нет правовых субъектов – граждан этих республик.

 

Следовательно, любые принятые этими государствами акты до принятия национального законодательства о гражданстве, и волеизъявления физических лиц как граждан данного государства, не могут порождать правовых последствий ни для его граждан, ни для субъектов международного права.

 

Более того, с изменением правового статуса РСФСР на РФ-Россию не был проведен соответствующий референдум, либо новые выборы в высшие органы законодательной власти, не говоря уже о принятии новой Конституции, являющейся основой для существования любого государства. Принятие Конституции РФ-России произошло через три года после провозглашения этого государства, что лишает правовой базы все решения и постановления этого государства, в том числе и в отношении Чеченской Республики.

 

Таким образом, из анализа существующих документов вытекает следующее:

 

1. Незаконность создания РСФСР как федеративного государства, поскольку отсутствует волеизъявления народов и юридические документы, подписанные народами о создании РСФСР. В юридическом смысле, не определены субъекты федерации.

 

2. Незаконность правопреемственности и пребывания России в Совете Безопасности ООН.

 

3. Незаконность роспуска СССР и создания СНГ.

 

Председатель Парламента ЧРИ первого созыва Х.Ахмадов

 

Чеченпресс

© Kavkazcenter.com 2020