«Обрадуй лицемеров вестью о великой казни...»
«Обрадуй лицемеров вестью о великой казни, тех которые берут себе в друзья неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество вместе с ними, если могущество целиком принадлежит Аллаху? Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не садились с ними, если услышите, как они отвергают знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им. Поистине Аллах соберет лицемеров и неверных в аду всех вместе». Коран. Сура «Женщины» аяты 138-14
Когда речь заходит о раскладе сил в противостоянии между Исламом и враждебными ему силами, многие люди то ли сознательно, то ли неосознанно, в стан Ислама записывают т.н. духовенство, а также шейхов тариката и толпы их восторженных почитателей. Меж тем, история хотя бы последних лет еще раз доказывает тот факт, что духовенство в купе с шейхами тариката не могут находиться в оппозиции существующему режиму неверия.
Как бы не была изменчива политическая мода, наши «отцы федоры», для каждого из сменявшихся на политической арене тагутов и тагутиков находили доброе слово в поддержку и в оправдание их откровенно богоборческой деятельности. Эта порочная практика существовала не только на Кавказе. Куда бы не ступал грязный сапог кафира, всюду за ним волочилась свита услужливых оправдателей всего и вся, из числа прикормленного духовенства.
И чем подлее повод для расправы, тем изощреннее словоблудие жрецов, укротителей народного гнева. Хотя, правды ради, нужно сказать о том, что кафиры никогда и нигде не утруждали себя раньше, как и не утруждают себя сегодня поиском повода для атаки. Всегда и везде все происходило и происходит без излишних сантиментов, банально, как в крыловской басне: «...Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».
Весь ход Кавказской войны, сопровождался резкими выпадами суфийских устазов и мулл Дж. Кази-Кумухского, Хасана-афанди Кахибского, Сайфуллы-Кади Башларова и других, против муджахидов, которых шейхи обвиняли в жестокости по отношению к кафирам. По мнению устазов, именно муджахиды навлекли все беды и войны на свой народ. Письма с выражением покорности царским наместникам, Ленину, откровенно прокафирская позиция на местах, помощь большевикам против армии Нажмутдина Гоцинского - все это точная копия того, что происходит сегодня.
Времена изменились, но линия поведения мулл, увы, не претерпела заметных изменений. Только сегодня, бритые и упитанные, они настолько пригрелись у шайтанской сиськи, что отличить их от кафиров стало совершенно невозможно, разве что по нарядам. Общие места собраний, общие цели, общие задачи, общие друзья, общие враги. Самим фактом своего сотрудничества с тиранией, они перестали олицетворять Ислам, ибо закону Аллаха компромиссов между верой и неверием не предусмотрено.
Любители оправдывать свои действия с помощью незамысловатых аналогий, они часто употребляют сравнения типа «одна птица - два крыла», имея ввиду то, что одно крыло есть олицетворение светского, а другое - олицетворение духовного. Они и дальше могут засорять мозги профанов с помощью подобных уловок и хитросплетений языка. Но у меня напрашивается другая аналогия. Их рука по-дружески моет руку дьявола, а та отвечает ей взаимностью.
Сей факт муллы тщательно маскируют, всячески пытаясь афишировать свою «оппозиционность». Года два назад издали фетву о недопустимости функционирования притонов под прикрытием саун, чем вызвали негодование у «наших вольтеров». Один из которых, печально известный политолог З. Варисов, без излишней двусмысленности, дал муллам понять то, что их дело бороться с ваххабизмом, а саун-узлы есть место отдыха «светских львов», и не дело мулл совать нос в развлечения «знати».
На памяти фетвы ДУМДа о нежелательности ношения бороды, а также и та, в которой сборник хадисов «Сады праведных», по причине известной видимо лишь «алимам» из муфтината, был назван «порнографической литературой исламского толка». А совсем недавно ДУМД заявил о нежелательности въезда в республику Б.Моисеева, а также издал список моисеевоподобных, чья концертная деятельность на территории республики крайне неуместна.
На безрыбье, конечно, и рак рыба, но «алимам» из ДУМДа, следовало хотя бы постараться понять то, что Моисеев, как и вся эстрадная тусовка, призвана для того, чтобы вытравить из человеческого естества мысль о Боге, чтобы своим грязным, нечестивым рылом перепачкать все то, что дорого верующему в Бога человеку, что все они, от первого до последнего, как экскрементные черви, выползли из под того самого «светского» крыла, той самой птицы, вторым «духовным» крылом, которого они себя и возомнили.
Вообще их действия очень напоминают действия ушлого клерка, набивающего цену на свой товар, дабы подороже его продать, подняв тем самым рейтинг своей конторы. Их товар-Ислам, и набивая на него цену, они набивают цену на самих себя. Они хотят посредством Ислама затесаться во властный сонм, влиять на политический расклад сил, тереть свои ягодицы о «великосветские» ягодицы президентов, министров, членов парламента. Особо наивные из них пестуют в своих никчемных мозгах идеи о превосходстве духовной власти над властью светской и кормят этим «эликсиром счастья» своих мюридов.
Но те, что пограмотнее, также как и кафиры, не желают установления закона Аллаха. Жрецы во все времена были извечными врагами Завета. Они во все времена пытались паразитировать на желании человека поклоняться своему Создателю.
И Дагестан, увы, не стал исключением из этого правила. Здесь тарикат стал параллельной религией, а его шейхи - «священной коровой». Шейхи и их свита наводят штиль в умах, гася амплитуду протестных настроений в обществе, разъясняют зловредную суть ваххабизма, выводят на «чистую воду» и предают в волосатые лапы закона «религиозных экстремистов». Государство стоит на страже авторитета шейхов и т.н. «традиционного Ислама». В случае установления закона Аллаха им так же, как и кафирам, есть что терять. Тогда им придется поумерить свои амбиции, а их «достопочтенные» шейхи будут вынуждены, вернутся в свою человеческую кожу, и бизнес, построенный на их «святости» просто перестанет существовать.
Кафиры без оглядки на их «оппозиционность» уже давно ввели мулл в число проверенных союзников, в число «своих». Им дано право иногда выпадать из общего хора сатанословов, но главное это то, что муллы уже давно признали превосходство их конституции над главенством Шариата.
Судьбоносный момент этого времени очевиден.
Против Аллаха и Его Закона, шайтан мобилизовал все «здоровые силы общества». Вся президентская рать, прокуроры, судьи, похитители людей в масках, низкопробные «шариковы» из райотделов, пышущие жеребинным здоровьем самцы да грудастые самки в звании «мегазвезд эстрады», муллы в скоморошных рясах. Весь этот бесовской сброд «сынов Погибели», по приказу иблиса, должен кнутом и пряником изводить со света белого «религиозный фанатизм». На все это, кто с равнодушием, а кто с пристрастием смотрят обычные люди, в большинстве своем согласные на все «лишь бы не было войны».
Но война уже идет. И это не великий джихад со столь милым и дорогим сердцу нафсом, а реальный джихад, с реальными победами и поражениями.
Как и 200 лет назад на авансцену кавказской истории вышли самые обычные люди, каждый с тем, что имел. Одни принесли свою беззаветную веру, джихад и желание жить и умереть в лоне Ислама. И Аллах укрепил их и даровал им то, к чему они стремились: свободу в этом мире и рай в мире будущем (инша Аллах). Имам Гази-Мухаммад, имам Хамзат-Бек, имам Шамиль, Расул Макашарипов, Идрис Бакуннов, Ясин Расулов, Абузагир Мантаев...
Другие же тогда, как и сейчас принесли кто лицемерие, кто трусость. Стоя на руинах оскверненных кафирами мечетей, посреди выжженных огнем и мечом аулов, они по приказу палачей, во всем происходящем обвиняли муджахидов, которые словом и делом, по мере сил отпущенных Аллахом пытались освободить родную землю от иноверной опричнины. Вторя кафирам, они называли муджахидов «злодеями», «бандитами», «заблудшими».
По наущению палачей они отговаривали горцев от сопротивления, твердили зазубренные пацифистские речевки: «Ислам против насилия», «Ислам против войны». Они думали, что своим примерным поведением, они смогут приятно удивить кафиров своей «веротерпимостью», заслужить их доверие и расположение, и тем самым сохранить свои жизни и благополучие. Но как только последние очаги сопротивления были подавлены, надобность в их «миротворчестве» отпала, тем более что и сами «миротворцы» стали кафиров попросту раздражать. Тогда перед ними гостеприимно открылись створы столыпинских вагонов. Их ждало унижение, их ждала Сибирь, их ждало то вожделенное рабство, к которому они призывали. Они оставляли родную землю, оскверненной иноверной властью.
Все, что было свято и дорого мусульманам, во многом благодаря и их «богоугодной» деятельности было отдано на поругание, празднующей победу черни. Кабаки, партсобрания, клубы воинствующих безбожников.... Видели ли они из уходящих в Сибирь, «столыпинских» то, как новообращенные из мусульман в пролетарии ставили к стенке их родных и близких, как членов семьи врагов народа?
Слышали ли они, как из загаженных кафирами мечетей, доносились хрюканье свиней, да пьяный храп комсомольца?
Арабская пословица гласит: «Если вы не учитесь на чужих примерах, то может случиться так, что сами станете примером для других».
История повторяется. Печальный пример предшественников пока никак не вразумил нынешних «миротворцев». Хотя поводов для размышлений более чем достаточно.
Гулям Мухаммад а-Дагестани
Джамаат «Шариат»