Т.н. «чаша» Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), доставленная в сентябре этого года Вилаят Нохчийчоь, используется по указке Кадырова для «примирения кровников и в медицинских учреждениях». Как сообщает UmmaNews, в различные кадыровские учреждения автоцистернами доставляется вода, размешанная с водой, налитой из «чаши», которая затем раздаётся всем желающим.
Отметим, что вещи Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) до нас почти не дошли. И никто не имеет права заявлять, что именно он обладает вещью, принадлежавшей Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), потому как никаких доказательств на этот счёт он привести не сможет. Таково мнение учёных, и в частности Шейха аль-Альбани. (Более подробно по этой ссылке)
Однако, несмотря на всё это, Кадыров всё же «отыскал» некую «чашу» и два ковра, которыми якобы долгое время была покрыта могила Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Они были доставлены Кадырову 21 сентября в оккупированный Джохар не откуда-нибудь, а из самой Англии (что, впрочем, не удивительно).
При этом муртады тщательно скрывают т.н. «потомка» Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который продал «чашу» Кадырову.
С тех пор главарь чеченских муртадов с помощью этих «реликвий» стал обращать людей к откровенному язычеству, призывая их совершать акты неприкрытого многобожия.
Первоначально «реликвии» выставили в кадыровской мечети фитны. Затем их перевезли в родовое логово главаря — Центорой (Хоси-Юрт). А 22 сентября Кадыров вместе с марионеточными суфистскими деятелями провёз «реликвии» по «святым местам Чечни».
После этого было решено создать некое подобие православного обряда со «святой водой». Раздача воды, побывавшей в «чаше» ведётся практически во всех кадыровских учреждениях. «Испить» эту воду уже дали пациентам геронтологического центра в Джохаре, других лечебных учреждений и кадыровских организаций.
В свою очередь работники кадыровского муфтията в связи с происходящим принялись «травить байки» о «чудодейственном исцелении»:
«У нас в республике есть несколько конфликтов на почве кровной мести, где стороны отказываются идти на примирение. Чтобы решить этот вопрос, глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров дал чашу Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) членам комиссии по примирению, которые выехали с ней к одному из кровников и дали ему испить воды из этой чаши.
Те, кто там был, рассказали, что после того, как старший член семьи, отказывавшейся идти на примирение, выпил предложенную воду из чаши Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), тон разговора кардинально сменился», — рассказывает сказочник кадыровского «ДУМа».
«Святую воду» из «чаши» теперь выливают в автоцистерны, которые затем развозят по всему Вилаяту.
«К нам в организацию приехала автоцистерна с водой, смешанной с водой из чаши Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Все желающие могли бесплатно набрать её в ёмкости и забрать к себе домой. У цистерны сразу же выстроилась большая очередь, но воды хватило всем», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» работник бандпредприятия «Роснефть» Салман И.
Автоцистерны со «святой водой», а также ёмкости с ней доставляются и в лечебные учреждения. Но это ещё не всё. Главарь муртадов Кадыров постелил «святой ковёр», который ему был доставлен вместе с «чашей» на могилу своего ликвидированного отца.
Теперь местные сектанты совершают к ней паломничества. Более того, они активно призывают к этому других, в результате чего заблудшие из близлежащих сёл и даже других районов Вилаята Нохчийчоь едут на могилу Кадырова, чтобы «иметь возможность прикоснуться к ковру», надеясь получить «исцеление».
«Многие приводили туда своих больных родственников и детей, надеясь, что они получат исцеление», — рассказала жительница Джохара Мадина А.
Между тем многие местные жители Вилаята Нохчийчоь считают, что всё происходящее противоречит нормам Ислама, и сравнивают происходящее с обрядами православия и католицизма.
«В Исламе нет таких понятий, как «святая вода», «мощи святых» и так далее, что есть в православии и католицизме. Более того, нельзя называть вещи, пусть даже и принадлежавшие самому Пророку Мухаммаду, «исламскими святынями». Это в корне неправильно…» — отмечает Ислам, один из местных религиозных деятелей, в своё время окончивший одно из духовных образовательных учреждений в Египте.
Отдел мониторинга
КЦ