По сообщениям русских СМИ, Путин был вынужден признать, что благодаря чекистской власти в сочетании с неумолимыми историческими законами Россия превращается в пустое пространство.
Чекистский агитпроп опубликовал в понедельник в советской газете "Комсомольская правда" подписанную Путиным статью, в которой указывается, что Россия превращается в пустое пространство.
Русский бандглаварь привел данные, что на территории России сосредоточено порядка 40% мировых природных богатств, а население - лишь 2% от жителей Земли.
Исправить положение чекистский вождь обещает традиционными русскими методами - завоеванием и порабощением соседних стран и народов. В результате такой политики эти несчастные страны в конечном счете тоже превращаются в пустое пространство, вместе с Россией.
Тов. Путин учит: "Не реализовав масштабный, долгосрочный проект наращивания человеческого потенциала, освоения территорий, мы рискуем превратиться в "пустое пространство".
Напомним, что демографической ситуацией в России Путин озаботился еще 7 лет назад.
В 2005 году было объявлено, что в результате резко снижающейся рождаемости и ранней смертности в России, путинский режим разработал разного рода программы демографического развития, нацеленные на рост рождаемости.
Москва уже очень давно поняла, что стремительно снижающееся население страны представляет серьезную проблему в экономическом, военном и политическом развитии страны. Однако никакие программы не помогают.
Эксперт Линда Кук (Linda Cook) из Браунского университета (Brown University) отмечала на прошлогодней конференции по вопросу демографической катастрофы в России, что население стремительно сокращается, что угрожает безопасности России. В то же время в регионах, где население растет наиболее быстро, в основном на юго-западе России, происходят неконтролируемые Москвой политические изменения, поскольку большинство населения в этих регионах – не русские».
Еще одним безуспешным «решением» демографического кризиса стало привлечение рабочих мигрантов. Путин видит в миграции возможность восполнить сокращение населения. Однако здесь возникает другая проблема – мигранты не хотят ассимилироваться, что вызывает националистические всплески среди русского населения.
С 2000-го из-за большого потока мигрантов из постсоветских стран, миграция стала рассматриваться Москвой как национальная угроза властями России. Именно из-за этого устанавливаются ригидные квоты для мигрантов.
Согласно данным русского правительства, Россия могла принять до 200 тысяч трудовых мигрантов. Однако уже два года спустя (в 2002 году) квоты увеличились в 20 раз и достигли 6 миллионов.
Что касается неконтролируемой миграции, то здесь цифры в разы больше и чекистский режим ничего с этим поделать не может.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр