Сионистские СМИ переполнены мрачными прогнозами. Комментаторы, эксперты и сами сионистские главари опасаются утраты суверенитета «Израиля». Причиной таких выводов стало давление США на своего союзника-кровососа.
Ситуация обострилась после того, когда вслед т.н. «мирной сделке» (а по сути, спасение «Израиля», так и не справившегося с ХАМАСом в Газе), последовал новый кризис. Т.н. «парламент» сионистской банды принял «закон» аннексирующий Западный берег.
Вашингтон в непривычных тонах резко осудил этот шаг. А Дональд Трамп и вовсе заявил, что не позволит это сделать, поскольку он дал обещание арабским странам не допустить аннексию Западного берега.
Более того, как личное оскорбление расценил действия сионистского «парламента» вице-президент США Джей Вэнс, находившийся в день голосования в «Израиле». Даже воинствующий евангелист-сионист госсек США Рубио осудил Тель-Авив.
Чтобы выполнить приказ Трампа Нетаньяху запретил членам своей партии участвовать в голосовании, однако один из членов группировки «Ликуд» всё же отдал решающий голос в пользу принятия этого «закона».
После того, как Трамп пригрозил, что если «Израиль» аннексирует Западный берег, он лишится всей поддержки США, Нетаньяху официально открестился от голосования, чем вызвал похвалу Трампа.
На фоне этих событий США создают штаб-квартиру международной базы в «Израиле», что расценивается экспертами как сигнал того, что «Израиль» становится зависимым от внешних акторов квазигосударством.
Не секрет, что с момента своего появления на карте мира, сначала при поддержке Сталина, а затем под крышей США, «Израиль» обязан своим существованием поддержке Вашингтона.
Более того, сионистская мафия сумела настолько глубоко проникнуть в структуры власти США, что многие эксперты уверенно заявляли, что Тель-Авив фактически правит Вашингтоном.
Однако сегодня, судя по всему, ситуация меняется. На протяжении многих лет самым большим кошмаром «Израиля» была перспектива превращения конфликта между «Израилем» и Палестиной в международный.
Теперь же, как пишут сионистские СМИ, этот кошма стал реальностью. Помимо американцев, на международной базе дислоцируются военные Канады, Германии, Британии, Австралии, Испании, Иордании, Дании, Объединённых Арабских Эмиратов.
Нетаньяху даже пришлось выступить со специальным заявлением, что, мол, «Израиль» — независимое государство, и что Тель-Авив будет сам решать, каким странам позволить присоединиться к планируемым международным силам безопасности в Газе, а каким нет.
Напомним, что «Израиль» категорические выступает против присутствия в Газе Турции. И это несмотря на то, что именно Турция является гарантом соглашения по Газе. Именно Анкара убедила ХАМАС пойти на компромисс.
Эксперты пишут в этой связи, что несмотря на всю негативную риторику, в «Израиле» понимают, что последнее слово в этом вопросе будет за Трампом, который публично признал, что благодаря влиянию Анкары стало возможно заключить мирную сделку.
Ранее «Израиль» выступал категорически против любого участия Турции в переговорах и соглашении, но под давлением Трампа вынужден был согласиться.
Судя по всему, влияние Вашингтона на Тель-Авив расширилось, если учесть, что только после согласования с США «Израиль» может предпринимать какие-либо действия в Газе. Однако время покажет, насколько надежно Вашингтон взнуздал Тель-Авив.
Визиты высокопоставленных чиновников Белого дома и открытие штаб-квартиры США для координации действий по реализации плана Трампа, показывают, что пока американцы держат узды, что заставило многих в «Израиле», в т.ч. СМИ и политиков заявить, что незаконный еврейский анклав в оккупированной Палестине фактически становится 51-м штатом США.
Никто не знает, как в дальнейшем развернутся события. Может произойти все, что угодно. Даже бредовый на первый взгляд призыв экс-советника Тампа Стива Бэннона создать христианское государство в Иерусалиме, нельзя полностью сбрасывать с повестки дня.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр