ГОСТАЙНА РОССИИ. 12 гробов с русскими трупами. Из брошенных Кремлём пленных теперь лепят «героев»

ГОСТАЙНА РОССИИ. 12 гробов с русскими трупами. Из преданных Кремлём пленных теперь лепят «героев»

В конце сентября только за один день в аэропорт Ростова из Сирии были доставлены 12 гробов на имя некоего Владимира Драчева, который является членом чекистской банды Вагнера. Об этом радио "Свобода" рассказала подруга Романа Заболотного, который вместе с Григорием Цуркану попал в плен к ИГ. По последним данным оба русских кафира были казнены.

"Мы позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен поступать "груз-200". Они сообщили, что 28 сентября некий Драчев Владимир, представитель Вагнера, забирал "груз-200". Что 28 сентября пришло 12 мест, ну, вы понимаете, 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем", - рассказала собеседница издания, чье имя не раскрывается.

По ее словам, она вместе с другими неравнодушными обзвонила все местные морги и судмедэкспертизы, однако никто не может дать ответа на вопрос, где хранятся трупы, которые были доставлены из Сирии, и что с ними происходит.

По ее словам, если наемник погибает, то подписывается договор передачи тела родственникам, и цинковый гроб запрещено открывать. "Где тела, непонятно, мне кажется, они их вывозят вообще в Краснодарский край. Люди знают, что их сын погиб, но не знают, когда ждать его тела и будет ли оно вообще, и в каком состоянии", - добавила она.

На военную базу чекистской банды "ЧВК Вагнера" Молькино в Краснодарском крае приглашают добровольцев, заманивая их большими суммами денег. "240 тысяч рублей в месяц они обещают, а на самом деле платят 160 тысяч. За погибшего солдата они дают от 1,3 млн до 3 млн рублей. В зависимости от его разряда и того, кем он был - командир или обычный солдат-наемник. Они действительно идут погибать", - отметила собеседница радиостанции.

Девушка подчеркнула, что на видео, которое распространило ИГ, был именно Заболотный, с которым она познакомилась через общего друга. По ее словам, Заболотный и другие ее знакомые, которые отправляются воевать в Сирию, просто набирают в интернете "ЧВК Вагнера", находят сайт, который есть в открытом доступе, и просятся на «службу».

Любопытно, что после нескольких дней несознанки (мол, в Москве «ничего не знают о пленных», «их личность надо установить», «мы над этим работаем» и прочая чушь), русская пропаганда начала лепить из «ихтамнетов» православных «героев».

Накануне замглаваря «комитета госдумы по делам СНГ», Водолацкий сообщил о казни Заболотного и Цуркану и передал «подробности», как будто был личным свидетелем их «геройства»: «Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», - изложил дежурную, пафосную брехню Водолацкий.

Напомним, что ранее прессек Путина позорно заявил, что «российские власти продолжают устанавливать личности двоих мужчин, предположительно оказавшихся в Сирии в руках боевиков». Это заявление Песков сделал после того, как родные двух пленных подтвердили, что на видео записаны их родственники.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр