ШАМ. Кадыровцы, находящиеся в Сирии, рассказали свою версию уничтожения банды Вагнера ВИДЕО

Кадыровцы из числа членов банды Вагнера сообщили, что в штурмовой группе, которая попыталась напасть на американцев и курдских коммунистов, находилось более 200 человек, из которых выжили только около 30 и все они в тяжелом состоянии.

По словам источника, американские беспилотники и вертолеты преследовали бегущих русских наемников, расстреливали и добивали их. Многие русские плакали и говорили, что не останутся в Сирии и уедут домой. Что касается асадитов, то потери среди них вообще огромны.

Судя по всему, рассказывающий о ситуации кадыровец находится в Сирии. По его словам, среди наемников, которые воюют за деньги в составе русских банд также есть чеченцы.

Он рекомендует своему собеседнику и остальным, кто хочет приехать, не приезжать в Сирию, т.к. «здесь убивают всех подряд». По его словам, это не первые потери, такие потери были и раньше, просто об этом не сообщают.

Кадыровец также сообщил, что воющим в Сирии наемникам платят по 150-200 тысяч рублей в месяц. Он заявил, что надеется скоро вернуться домой и больше сюда не возвращаться, даже если его уволят.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр