Лубянка-продакшен отметилась новым сюжетом. Теперь бедняки не будут получать одежду и еду фонда «Одно тело»

Лубянка-продакшен отметилась новым сюжетом. Теперь бедняки не будут получать одежду и еду фонда «Одно тело»

Основателя благотворительного фонда «Одно тело» Аскера Хамукова объявили «финансистом» сразу и Имарата Кавказ и ИГ, что уже само по себе свидетельствует о лживости чекистской версии.

Фонд занимался раздачей еды и вещей бедным семьям.

Схватили также его жену и беременную сестру Хамукова, у которой начались схватки прямо в здании банды ФСБ.  

Чекисты отчитались о «крупном успехе». Теперь бедняки не будут получать одежду и еду.

По словам отца Хамукова, налетчиков было очень много. «Они приехали на 12 легковых машинах - УРАЛах, ГАЗелях, постучали, предъявили постановление на задержание, провели обыск, ничего незаконного не нашли, увезли Аскера в неизвестном направлении. Следом увезли его супругу и сестру. Дома остался пятимесячный больной ребенок Аскера», - сообщил отец.

Он отметил, что Аскер Хамуков занимался помощью малоимущим – но не деньгами, а едой и одеждой. «В месяц примерно на 200 тысяч рублей они оказывали помощь. Собирали вещи по КБР, помогали людям независимо от вероисповедания», - сообщил Мухамед Хамуков, отметив, что фонд зарегистрирован официально совсем недавно 3 июня 2019 года.

Родственники Хамукова сообщили, что во время вооруженного налета банды ФСБ на его дом в Баксане чекисты требовали рассказать, посылал ли он деньги за границу. Со слова родных в доме Хамукова ничего не нашли.

Однако уже на второй день Лубянка объявила о раскрытии «крупной сети финансирования террористов» и об аресте около 100 «сторонников идеи всемирного Халифата».

ФСБ также «обнаружила» перечень «вещественных доказательств» - «экстремистскую литературу», сим-карты, смартфоны, бумаги (фонда), «денежные купюры».  

По мнению независимых комментаторов, участившиеся «разоблачения» исламских благотворительных фондов и обвинение их в «финансировании терроризма», преследуют вполне конкретную цель – блокировать любую инициативу по созданию хоть каких-либо гражданских структур самостоятельно, без указки ФСБ, помогающим нуждающимся мусульманам. Даже рытье колодцев в Африке объявлено Лубянкой «финансированием терроризма».

Банда ФСБ распространила постановочное видео своей «спецоперации»,

На видео вооруженные банды врываются в частные дома и квартиры. Они просматривают содержание частной переписки на смартфоне, перебирают какие-то бумаги, раскладывают в ряд по одной денежной купюры (чтобы визуально казалось их много), показывают паспорта и телефоны. На кадрах видны люди в наручниках.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр