Эпидемия непонятной болезни в Екатеринбурге

Эпидемия непонятной болезни в Екатеринбурге

По сообщениям российских СМИ, на Урале в городе  Верхняя Пышма (пригород Екатеринбурга) зарегистрировано неизвестное заболевание.  Число больных по данным  на утро 27 июля достигло 85  человек, причем семеро из них находятся в реанимации, то есть при смерти.

Палаты Верхне-Пышминской больницы переполнены, ставятся  дополнительные койки в коридорах. Количество больных с диагнозом «пневмония» продолжает расти.

Это не сибирская язва, не птичий грипп и не атипичная пневмония. В небольшом городке с населением 70  тысяч человек всего за десять дней заболело пневмонией несколько десятков жителей. Возраст заболевших от 20  до 80  лет. Друг с другом они никогда не контактировали".

В полудню 28 июля число больных возросло 91 человека, пишет пресса. Власти в начале вспышки заболевания признали смерть 3 человек, после чего засекретили все данные о смертельных исходах.

Больные с признаками острого воспаления легких стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы с 17 июля. Острая пневмония не является сама по себе инфекционным заболеванием. Это синдром, который может вызываться самыми разными причинами, и инфекционными и иными. У десятков больных в Верхней Пышме фактически не установлена этиология заболевания, а поставлен только синдромный диагноз, сообщают российские источники.

Напомним, что на Урале имеется большое число секретных заводов по производству бактериологического оружия, а во времена СССР было принято испытывать новые "образцы" на собственном населении.

Например, 30 марта 1979 года в Чкаловском районе Свердловска (Екатеринбурга), расположенном в южной части города из секретного подземного военного завода по производству бактериологического оружия  "Военно-биологический центр Свердловск-19", произошел "выброс" в атмосферу нового штамма сибирской язвы. В то время некоторые западные газеты писали, что "выброс" был организован сознательно в целях испытания штамма на людях.

Если это действительно так, то такая практика, возможно, сохранилась или возродилась в чекистской России.

КЦ


© Kavkazcenter.com 2020