Искушение неверием

Искушение неверием

بسم الله الرحمن الرحيم.

  

Хвала Аллаху - Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад - раб Аллаха и Его посланник.

А затем:

Аллах Всевышний сказал: «Скажи, Мухаммад: «О, вы, неверные! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь. Я ведь не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, и вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь. Вам - ваша вера, мне же - моя вера!». (Неверные, 1-6)

Методично и упорно, выверяя и анализируя, кнутом и пряником, открыто и завуалировано кафиры стремятся к своей главной цели - лишить мусульман истинной веры и сделать нас неверными, как сказал о том Аллах Всевышний: «Они хотят, чтобы вы стали кафирами, подобно им, и чтобы вы оказались равны». (Женщины, 89) 

Несмотря на смену исторических этапов, лозунгов и лидеров, тактик и подходов, глубинная суть их инициатив всегда оставалась неизменной. Анализ антиисламских стратегий Русни с древнейших времен до наших дней позволяет выделить два вектора воздействия, которые практиковались неизменно, исключая временные специфические издержки:

  • Открытое воздействие, включающее в себя совокупность силовой и идеологической составляющей.

К этому можно отнести территориальную и военную экспансию, милицейские и репрессивные меры, насильственную христианизацию/атеизацию, религиозное вето и т.п..

  • Скрытое воздействие, проявляющееся в использовании хитрых идеологических и политических технологий при видимой лояльности к Исламу.

Сюда входят, например, институализация т.н. «духовенства» с четкой системой подчинения светским властям, контроль за религиозными заведениями (как культовыми, так и учебными), влияние на массовое сознание посредством внедрения религиозных мифологем как позитивного, как и негативного характера (таких как «традиционный» или «умеренный» Ислам и в противовес ему «фундаментализм», «исламизм», «ваххабизм»), внедрение идеологических агентов, тенденция к уничтожению наиболее активных мусульман под эгидой «борьбы с терроризмом», стратегия разделения на «внутренний» и «внешний» Ислам с четкой дифференциацией подхода к таковым, пропаганда «общечеловеческих ценностей», демократии, секуляризма, толерантности.

Поистине, «неверующие являются ...явными врагами»! (Женщины, 101)

Следует признать определенную результативность этих действий: мусульмане стали слабы и пассивны, погрязли в заблуждениях и страхе перед созданными, распространилось невежество и ридда, а все от того, что были утрачены адекватные представления об основах Ислама (усуль ад-дин), критерии различения, позволяющие распознавать между Истиной и ложью, между Исламом и куфром, между Таухидом и ширком, между мусульманами и неверными.

Поэтому кафиры, которые, к сожалению, сегодня лучше осведомлены о сути нашей религии, чем многие из тех, кто гордо именует себя «мусульманами», почувствовав благодатную почву, приступили наряду с использованием привычных векторов воздействия к новым формам, к открытому искушению неверием (фитнат уль-куфр). И самое страшное даже не то, что кафиры поступают подобным образом. Их суть ясна по воле Аллаха! Страшно то, что мусульмане не осознают колоссальной опасности, которая над нами нависла!

Взирая на то, что происходит сегодня, невольно вспоминаются слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): 

«Стремитесь (творить) благие дела,  пока не настали смуты, подобные мраку. (Такие смуты, что) человек утром - верующий, а вечером - уже неверный. (Или) вечером - верующий, а утром - неверный. (И это будет происходить потому, что он) продает свою веру за малую цену». (Муслим)

Для того чтобы понять то, что же все-таки происходит, достаточно мельком взглянуть на последний список т.н. «экстремистской литературы», в который вошли все книги по основам акъиды (вероубеждения), все книги о Таухиде (Единобожии), все книги, повествующие о жизни посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Именно все, потому как ни в одном из пунктов этого сатанинского перечня не были указаны ни автор, ни издательство. Иными словами, нам запретили Ислам как таковой! При этом кафиры, дабы не утруждать себя излишне, перестраховались, уничтожив единственный серьезный источник исламской книжной продукции, остававшийся в пределах страны - издательство «Умма», поместив в застенки по нелепым, на скорую руку сфабрикованным обвинениям его директора.

И разве это не очевидная преграда к распространению Исламского призыва, устранение которой - первичная цель Джихада?! Или те, кто верит в лояльность кафиров и их благие намерения, будут утверждать, что надо ждать дальше?! Ждать до тех пор, пока не выйдет запрет на Къуран?! СубханаЛлах!

Скорее всего, одни из них продолжат пребывать в лицемерном, предательском бездействии. Другие - предпочтут действовать в «легальных» рамках, обозначенных кафирскими правовыми границами, подавая бесконечно бестолковые иски в суды тагута.... Как сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

«Настанет время таких смут, когда сидящий окажется лучше стоящего, стоящий окажется лучше идущего, а идущий окажется лучше бегущего, и того, кто устремится к (этим смутам), они погубят, так пусть же тот, кто сможет найти убежище от них, воспользуется им». (Аль-Бухари)

Ведь это и есть очевидный куфр, о котором поведал Аллах: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться за судом к тагуту, хотя им приказано не веровать в него?!» (Женщины, 60). 

И смысл слова «тагъут» в этом аяте - правитель, правящий не законом Аллаха.

Ибн аль-Къайим сказал: «Тагутом каждого общества (народа) является тот, к кому они обращаются за суждением, основанным не на законе Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует». («‘Аалям-уль Ноуакъуи'ин», 40/141)

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: «Тот, кто будет решать или обратится за решением не к тому, с чем пришел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то это решение тагута и обращение к нему».

Поистине, поклонение Аллаху требует абсолютной покорности Всевышнему в поступках, помыслах, убеждениях, высказываниях, как сказал о том Шейх-уль Ислам Ибн Таймия: «Поклонение - это слово, охватывающее все то, что любит Аллах, это все те высказывания и поступки, скрытые и явные, которые вызывают Его благосклонность».

Не может быть мусульманином тот, кто в одних сферах жизни подчиняется Господу своему, а в других - он подчиняется тем, кто сам создан Всевышним. Обращение за судом и решением к кому-либо, помимо Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) - есть акт поклонения тагуту, который делает из мусульманина муртадда (верооттупника), потому никакие благие намерения, никакие цели и перспективы не могут оправдать совершающего подобное.

 Как разъяснил это шейх Зыйа ад-Дин аль-Кудси:

«В наше время стали распространенными заблуждения, поддавшиеся которым, считают, что если люди живут в государстве, в котором судопроизводство не осуществляется посредством Шариата, они могут обратиться в суд тагъута с целью реализации собственных прав и свобод. 

В связи с этим возникает вопрос: «Если кто-нибудь возьмёт принадлежащее  вам по праву и скажет: «Если вы не будете совершать намаз ради меня, то не сможете взять принадлежащее вам», - и вы выполните его требование, то останетесь ли мусульманами перед Аллахом?» Очевидно, что ответ будет отрицательным, потому как намаз является поклонением, совершая которое ради кого-либо, вы будете почитать его вместо Бога. Ведь обращение за судом и суждением - это такое же поклонение, как молитва, пост, обет и т.д.». 

Шейх Хамд бин ‘Атикъ сказал: «Одним из факторов, который делает из мусульманина вероотступника (муртадда) является искание любого суждения, кроме как от Аллаха и Его пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Любой, кто подчиняется таким законам, является неверным (кафиром)».  («Маджму'а ат-Таухид», 1/361)

Итак, тот, кто добровольно обратился за судом к тагуту, не взирая на обстоятельства и причины, тот вышел из Ислама, не выполнив условие отрицания тагута, предшествующее вере в Аллаха, которое содержится в самой формуле веры - «Нет бога, кроме Аллаха».

Даже если такой человек на словах заявляет о своей причастности к Исламу и Единобожию, это не принимается, как сказал о том хафиз Ибн Касир: «Важно понять, что тагут необходимо отвергнуть посредством веры, языка и действия. Никто не может проявить действительное неверие в тагут, не свидетельствуя об этом посредством трех указанных составляющих. 

Те, кто отрицает тагут своим языком и действием, но не верой, являются  лицемерами. Те, кто отказываются от тагута только верой, но не языком, к примеру, давая присягу, что будет уважать идолов и тагутов, как и те, которые отказались от тагута верой, но не действием, к примеру, повинуясь им и обращаясь к ним за судом, так вот они не являются единобожниками, а Единобожие является основой, без которой не может быть веры, присутствие которой исправляет дела человека, и отсутствие которой делает их тщетными». (Фатх-уль Маджид, Шарх Китаб ат-Таухид, 392-393)

  

Аллах в Къуране сказал о кафирах: «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут...». (Корова, 217) Сражаться силой и хитростью, оружием и словом, тайно и явно.

«Что же делать?» - спросите вы, - «Как уберечься от этой страшной смуты?»

Ответ, ясный и четкий, вы найдете в Книге Аллаха:

  

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение (фитна) и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху»! (Корова, 193)

  

«Сражайтесь с ними, и Аллах накажет их вашими руками, унизит их и дарует вам победу над ними. И излечит (боль) в груди верующих и удалит гнев (накопившийся) в их сердцах и примет покаяние у того, у кого пожелает. И Аллах - Знающий Мудрый»! (Покаяние, 14-15)

Сражайтесь с ним, ведь «Искушение [неверием] (аль-фитна) хуже, чем убийство» (Корова, 191)

Но при этом следует особо подчеркнуть тот глубокий и злободневный смысл, который содержится в словах Мухаммада Хасана: «Нет величия, кроме как в Джихаде, и нет Джихада без правильных исламских убеждений».

Только открытое противостояние может уберечь от искушения. Только отвергнув тагута можно достичь Таухида. Как пояснил то шейх Мухаммад ат-Тамими: «Отвергать тагута означает: знать ложность поклонения другим, кроме Аллаха; верить в это, и отвергать поклонение кому-либо, кроме Аллаха; ненавидеть это; делать такфир тех, кто это делает, и проявлять к ним враждебность».

Кафиры всегда будут распространять фитну неверия, а истинно верующие всегда будут противостоять им, проявляя стойкость в религии в ответ на их козни, отрицая тагутов и их приспешников и враждуя с ними. Такова Сунна Аллаха в Его творениях. Эта борьба - между Добром и злом, между Истиной и ложью, между мусульманами и кафирами - всегда была, и продлится она вплоть до Судного Дня. Как сказал о том Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

«Не перестанет группа из моей общины, которая сражается за истину, побеждать до Судного дня». (Муслим)

Важно, что нейтралитет в этой борьбе не предусмотрен. Тот, кто последует за кафирами, «тот - один из них»  (Трапеза, 51)! Те, кто повинуется им, те «станут многобожниками» (Скот, 121)! «Тем же, которые избегают поклонения идолам и обращаются с мольбой к Аллаху, - радостная весть». (Толпы, 17)

И в заключении  хвала Аллаху - Господу миров!

Умм Атайа

  

Отдел писем

КЦ


© Kavkazcenter.com 2020