Ибо, Всевышний сказал...

8 февраля 2010 в 23:57
Ибо, Всевышний сказал...

Одна из наиболее часто повторяемых претензий духовенства, обращенных к моджахедам, заключается в том, что они вольно, и соответственно неверно, истолковывают аяты Книги Всемогущего Аллаhа и хадисы достоверной Сунны.

Как следствие этой претензии звучит другая, гласящая о том, что т.н. «ваххабиты» используют Религию Аллаhа в своих личных, корыстных целях. Особенно сетует духовенство на то, что практика Джихада отбивает у кяфиров охоту принимать «традиционный» Ислам. То есть если бы не моджахеды, распевать бы путину мавлиды и лобызать бы медведёву персты устаза.

Эти же претензии только в различных интерпретациях можно услышать из уст востоковедов, журналистов, политиков. Дошло до того, что на памятной встрече в Сочи, президент России Медведев, стукнув своим ватным кулачком по столу, вынес такфир амиру Докке и всем муджахедам: «Это не мусульмане. Это - бандиты».

Говоря о неправильной трактовке Коранического текста и хадисов Достоверной Сунны «исламистами», духовенство, увы, не приводит собственных трактовок. Более того, дабы оградить население от размышлений над аятами Всемогущего Аллаhа, духовенство неоднократно заявляло о запретности перевода Корана на русский язык.

Жреческой анафеме были преданы, как классические переводы Саблукова и Крачковского, так и современные выполненные Нури Османовым и Валерией Пороховой. Жрецы, пользуясь невежеством обывателей, пытались представить постулаты Всевышнего, как только им ведомые истины, ибо для большинства мусульман арабская вязь была также непонятна, как и японские иероглифы.

Таким незатейливым образом, Коран был превращён в некую недоступную для понимания простых смертных Книгу, которой обывательская молва то и дело присваивала совершенно не присущие ей смыслы. Даже мне самому в дискуссиях с разными людьми, не раз приходилось слышать совершенно абсурдные суждения, причём оппоненты опирались на то, что, дескать «в Коране написано...».

В этой мутной воде почти поголовного невежества, жрецы, чувствовали себя хозяевами положения, уверенно и безо всякого стеснения, устанавливая в Религии Аллаhа, изначально не присущие ей обряды и догматы. Для того чтобы религия превратилась в средство обогащения как самого жреца, так и фараона, ему необходимо максимально усложнить простые и понятные принципы Ислама, чтобы человек в случае возникающих необходимостей попадал в умело выставленные сети. Таким образом, духовная жизнь человека превращается в цепь беспрерывных «откатов», на которых растёт и жиреет жреческий паразитизм, лукаво называемый «духовной властью».

Жрец выступает в роли глашатая Божественной Воли, именно он, исключительно в духе сатанинской «толерантности», должен трактовать аяты и хадисы. Именно он должен ублажать ухо фараона тем, что его дела «угодны Всевышнему». Для того, чтобы Религия Аллаhа была «фактором сохранения стабильности» и неприкосновенности власти таг1ута, муллы должны извратить постулаты Всевышнего до их полной противоположности и загнать их в рамки банальной «бытовухи».

Им необходимо загнать Ислам в рамки человеческой страсти, умерить его влияние интересами кяфирской олигархии. И этот «умеренный» Ислам выдать, как единственно верный. Пресловутый же «плюрализм мнений» в этом вопросе не допускается.

По-другому объяснить, откуда в их исключительно мирной религии сахарозного послушания и потворства, могут взяться постулаты, призывающие верующих к Джиhаду с кяфирами просто невозможно. Также невозможно объяснить, откуда у изъявлявшего готовность поцеловать ноги патриарху Алексию, Талгата Таджуддина, могут взяться такие радикальные «единоверцы», как Докку Умаров и Саид Бурятский.

Мы же со своей стороны утверждаем о том, что Религия Аллаhа, была ниспослана не для определённой касты «посвящённых», а в качестве ясного и доходчивого руководства, для каждого, кто верует в Единого Бога.

Ведь сказал Всевышний Аллаh: «Это Писание, нет сомнения в том, руководство для богобоязненных, которые уверовали в сокровенное, и совершают молитву и из того, чем Мы наделили их, расходуют, которые веруют в ниспосланное тебе и в ниспосланное прежде тебя и в Последней жизни убеждены. Это те которые следуют верному руководству от их Господа и они являются преуспевшими». Коран, Сура «Корова», аяты 2-5.

Мы утверждаем, что один из основополагающих принципов исламской ак1иды заключается в том, что никто из правоверных не имеет право добровольно обслуживать политические или иные интересы неверных. Никто из правоверных не может искренне довольствоваться их безбожной властью. Ибо, Всевышний Аллаh сказал: «О вы, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверным, они заставят вас обратиться вспять, и вы пропадёте потерпевшими убыток». Сура «Семейство Имрана, аят 144».

Мы утверждаем, что в случае возникающих разногласий между верующими, ни одна из групп не должна полагаться на помощь кяфиров или судить по законодательствам куфра. Ибо, Всевышний и Великий Аллаh сказал:

«О вы, которые уверовали! Подчиняйтесь Аллаhу, подчиняйтесь Его Посланнику и обладателям из вас самих (из верующих). Если же вы станете препираться о чём - либо, то обратитесь за судом к Аллаhу и Его Посланнику, если вы веруете в Аллаhа и в Последний День. Так будет лучше и прекраснее по исходу». Сура «Женщины», аят 59.

Этот аят есть ясное доказательство того, что суждение по закону Аллаhа, является неотъемлемым сегментом Веры в Него и в Судный День. Суждение же по конституции или «законам гор» является показателем неверия. Ибо, Всевышний Аллаh сказал: «...а кто судит не по закону Аллаhа являются неверующими». Сура «Трапеза», аят 44.

Мы утверждаем, что Вера в Аллаhа подразумевает под собой необходимость полного подчинения Его Повелениям. Ибо, Всевышний Аллаh сказал: «Но нет, клянусь Господом твоим, они не уверуют, пока не сделают тебя судьёй во всём, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью». Сура «Женщины», аят 65.

Мы утверждаем, что желание суждения по законам таг1ута с одновременным отвержением Шариата Аллаhа, свидетельствует о лицемерии и двуличии, даже, несмотря на то, что человек, который поступает таким образом, заявляет о своей вере в Аллаhа. Ибо, Всевышний Аллаh сказал: «Разве ты не видел, как те, которые утверждают, что они уверовали в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя, но за судом хотят обращаться к таг1уту, хотя им повелено не веровать в него. Сатана хочет ввести их в заблуждение. Когда говорят им: «Пойдёмте вместе с нами к Аллаhу и к Его Посланнику», - ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя». Сура «Женщины», аяты 60-61.

Этот аят есть доказательство того, что предпочтение, отдаваемое таг1утскому законодательству, перед Шариатским судом, есть ничто иное, как вера в таг1ута и в его «справедливость» и неверие в справедливость Закона Аллаhа. Ибо, Всевышний Аллаh сказал: «О вы, которые уверовали! Не берите себе покровителями неверных, вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаhу ясный довод против вас самих». Сура «Женщины», аят 144.

Мы утверждаем, что единственный образ жизни свободный от заблуждений и обмана, это образ жизни Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует). Он показал нам путь своим благородным примером, достойным подражания. И он никогда не прислушивался к требованиям язычников умерить Ислам, и не подкупался на их заманчивые предложения. И он (да благословит его Аллаh и приветствует), сказал: «Я оставил вам две вещи, придерживаясь которых вы никогда не собьётесь с истинного пути. Это Книга Аллаhа и моя Сунна». И потому мы утверждаем, что невозможно идти по пути Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует), подчиняясь законам, авторство которых принадлежит неверным.

Невозможно идти по пути Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует), довольствуясь ежедневным надругательством над тем Законом, с которым его отправил Всевышний Аллаh.

Мы не считаем тех, кто не согласен с нашим мнением неверными и в отличии от толерастов, не собираемся убивать инакомыслящих. Мы не считаем благоразумным и вообще возможным, навязывать своё мнение посредством силы. Но отстаивать эти убеждения от посягательств языческой скверны мы непременно будем. Инша Аллаh.

Гулям Мухаммад Дагестанский

ДШ

© Kavkazcenter.com 2020