Подавляя принципы правового государства, русские власти ведут страну в тупик. Это засвидетельствовали участники конференции "Правовое государство в России", которая прошла 11 февраля в бундестаге.
В пятницу, 11 февраля, в немецком парламенте состоялась конференция под названием "Правовое государство в России", в которой приняли участие немецкие политики и эксперты обеих стран. Мероприятие было организовано фракцией "зеленых" в бундестаге при поддержке Европарламента и Немецкого общества по изучению Восточной Европы (Deutsche Gesellschaft für Osteuropakunde).
Марилуизе Бек, депутат партии "Союз 90/Зеленые", открывая конференцию, заявила, что проведение экономической модернизации возможно только при соблюдении принципов правового государства и преодолении правового нигилизма.
"Необходимо осознавать, что модернизация - это не только технологический процесс, направленный на улучшение инфраструктуры, поддержку науки и развитие промышленности, - отметила Бек. - Модернизация невозможна без демократии и надежного, предсказуемого правового государства".
Анализируя преступную "судебную власть" в России, профессор права Берлинского университета имени Гумбольдта Александр Бланкенагель (Alexander Blankenagel) заострил внимание на органически присущих этой стране недостатках правосудия и выделил проблемы, которые мешают России интегрироваться в европейское правовое поле.
Диагноз эксперта неутешителен. Он засвидетельствовал, что в русском обществе нет необходимых культурных и исторических предпосылок, требуемых для создания правового государства, а также существует дефицит правовой культуры.
"Восполнить данный дефицит без политической воли нереально", - уверен эксперт. Помимо этого, он подверг жесткой критике нелегитимный чекистский "закон" о собраниях и митингах, а также новый "закон" русской тербанды ФСБ, расширивший ее собственные полномочия творить лююой произвол и беззакония. Этот "закон" был принят чекистской "думой" летом 2010 года.
Берлинский профессор напомнил об основных критериях функционирующего правового государства, подчеркнул: "Его главная цель - не наказывать граждан, а защищать их права. В России это не так".
Во время конференции в бундестаге 11 февраля мнение известного профессора Бланкенагеля поддержала, для пускания Западу пыли в глаза и для забалтывания проблемы матерая русская уголовница, советник тербанды "конституционный cуд России", профессор чекизма-путинизма в "московской высшей школы экономики" Морщакова.
"Нынешняя ситуация в России такова, что граждане боятся судов как огня и не доверяют органам юстиции, а доступ к судебным инстанциям - крайне сложен", - отметила преступная русская "судья в отставке".
По словам Морщаковой, правосудие в России не работает не потому, что русским вообще органически не ведомо такое понятие, а потому, что якобы политические элиты не заинтересованы в независимости "судей" (когда, интересно, существовали независимые "судьи" за всю поганую русскую историю? - КЦ) в целях сохранения в своих руках монополии на власть. "Наша судебная система является административно управляемой. Она устроена так, что "судьи" при принятии решении в обязательном порядке совещаются с вышестоящей инстанцией (они не "совещабтся, а получают приказы - КЦ)", - наврала русская преступница Морщакова.
В том, что пути "русского правосудия" тупиковые, пока не уничтожена Россия как страна, засвидетельствовал глава фракции "зеленых" Юрген Триттин (Jurgen Trittin).
"Русские политики должны осознавать необходимость построения правового государства хотя бы ради улучшения инвестиционного климата в своей стране, ведь Россия будет оставаться важным партнером Европы и у этого партнерства может быть большое будущее", - отметил политик. По словам Триттина, тезис о том, что стабильное государство можно построить в обход демократии, является большим заблуждением. "Китай - плохой пример", - добавил он.
Участники конференции в бундестаге уделили особое внимание увеличению числа политически мотивированных судебных преследований в России, остановившись, в частности, на обстоятельствах дела Ходорковского. "Это дело - самое знаменитое в Европе, оно символизирует произвол правовой ситуации во всей России и показательно для всех других граждан, несправедливо оказавшихся в тюрьмах и концлагерях", - отметила эксперт "зеленых" по странам Восточной Европы Марилуизе Бек.
Напоследок немецкие политики сообщили о том, что с нетерпением ждут премьеры документального фильма Кирила Туши (Cyril Tuschi) "Ходорковский", который будет показан 14 февраля в рамках международного кинофестиваля Берлинале, несмотря на то, что тербанда ФСБ недавно украла в Берлине оригинал фильма, снабженный немецкими титрами. На пока еще не украденной русскими чекистами копии титров нет.
КЦ