14 лет назад был ликвидирован лучший русский, полковник-некрофил Юрий Буданов

14 лет назад был ликвидирован лучший русский, полковник-некрофил Юрий Буданов

10 июня 2010 года в Москве был уничтожен полковник российской армии Юрий Буданов.

«Лучшим русским» назвали его патриотически русские движения после того, как Кремль инициировал фарс с так называемым «судебным процессом» в связи со зверским убийством 17-летней Эльзы Кунгаевой в селении Танги-чу. А поэты и певцы даже сочинили песенку, объявив этого больного ублюдка и некрофила русским героем.

Напомним, что русский герой Буданов похитил чеченскую девочку, увез к себе в часть, жестоко пытал её, а затем, судя по всему, уже мертвую, садистски изнасиловал. До сих пор нет никаких данных подтверждающий факт того, что в момент изнасилования Эльза Кунгаева была еще жива.

При этом сам Буданов заявил, что насиловал труп девочки, будучи в состоянии аффекта, так как, мол, она была «чеченской снайпером».

В 2003 году Буданов был формально приговорен к 10 годам лишения свободы. Фактически полковник-некрофил в тюрьме не сидел и мог спокойно выходить на волю.

В декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где формально «отбывал наказание» Буданов, санкционировал условно-досрочное освобождение насильника-некрофила.

Напомним, что в 2001 году подразделения амира Хаттаба и Шамиля Басаева в ходе боя близ села Джанни-Ведено разгромили отряд пермского ОМОНа, уничтожив более 40 кафиров, и захватили в плен 11 пермских омоновцев. Чеченская сторона предложила обменять пленных омоновцев на полковника Буданова. Русские отказались и тогда пленные омоновцы были казнены.

Тогда же командование муджахидов приговорило Буданова к смертной казни без срока давности.

Полковник-некрофил был пристрелен в центре Москвы в пятницу после полудня, у дома 38/16 на Комсомольском проспекте. Буданов выходил из нотариальной конторы, когда к нему подошёл мужчина и выстрелил из пистолета с глушителем в голову.

На уничтожение лучшего русского отреагировали различные чекистские националистические группировки, грозившие местью чеченцам.

С осуждением ликвидации Буданова выступили также и российские правозащитники.

Так с осуждающим заявлением выступили глава Московской Хельсинкской группы старая чекистка Людмила Алексеева.

Ранее, после шахады (иншааЛлах) Шамиля Басаева Алексеева публично объявила о своей радости в связи с его смертью и даже посчитала нужным дать интервью по этому поводу агентству «Интерфакс».

Людмила Алексеева заявила тогда буквально следующее: «Шикарно было бы, если бы Басаева поймали. Но это тот редкий случай, когда весть о гибели человека встречаешь с удовлетворением».

Осудила ликвидацию полковника-некрофила Буданова и глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. «Я осуждаю это убийство и считаю, что это преступление», - заявила российская правозащитница Ганнушкина.

Между тем сам Юрий Буданов знал, что его «завалят» и после выхода из тюрьмы прятался.

В разговоре с друзьями русский герой-некрофил рассказывал, что за ним по пятам ходят неизвестные ему люди. Он просил банду МВД взять его под охрану.

За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой. После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.

«Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказал агентству Life News друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались».

«Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - сообщил Сергей Н, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят».

Но иномарка сорвалась с места и скрылась. «На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла», - рассказал Сергей Н.

Предчувствие русского героя Буданова его не обманули. 10 июня 2010 года он был пристрелен чеченским героем Юсупом Темирхановым.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр