Амир Сейфуллах: «Приверженность и непричастность»

Амир Сейфуллах: «Приверженность и непричастность»

Раздел «Трибуна» предназначен для публикаций различных мнений и позиций читателей «КЦ». Редакция «Кавказ-Центра» не несет ответственности за эти публикации, не является их автором или рецензентом. Редакция «КЦ» может не разделять мнения авторов публикаций.

Приверженность и непричастность (Аль-валя валь-бара)

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах  сбивает с пути, того никому не направить. Аллах Всевышний в Священном Коране говорит:

«Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Единого Аллаха».
(Аль-Мумтахана 60:4)

«Нет божества кроме Аллаха» - эти слова отделяют мусульманина от кафира. Это первое, что произносит человек, принимая Ислам. И не случайно эта фраза начинается со слова: «нет».  «Нет» - это отрицание  всех проявлений неверия, отрицание всего, что неугодно Аллаху. Под этим подразумевается: «Я отказываюсь  от поклонения кому-либо, кроме одного Аллаха и ненавижу все, что Ему ненавистно, люблю Его и все, что любит Он». Без этого: «НЕТ», нет и Ислама.

Основой веры являются любовь к Аллаху и страх перед Его гневом. Верующий это не тот, кто просто считает Аллаха Создателем. Верующий - это тот, кто любит Аллаха и в то же время страшится Его (проявляет богобоязненность). А если человек  действительно любит Аллаха, его привязанности будут полностью зависеть от этой любви. Т.е. верующий не может любить или испытывать привязанность к тем, кого Аллах ненавидит. В сердце верующего должна быть любовь  к тем, кого любит Аллах.

    

На этом основан принцип приверженности и непричастности». Любое проявление любви или приверженности к кафирам, является нарушением этого принципа и выводит человека за рамки Ислама. Всевышний Аллах сказал:

«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него».
(Аль-Муджадиля 58:22)

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей».
(Аль-Маида 5: 51)

Примерами нарушения принципа «приверженности и непричастности» являются: поддержка неверных против мусульман, доброе отношение к врагам мусульман, неприязнь к мусульманам, усердствующим в поклонении, участие в собраниях и мероприятиях неверных, пропагандирующих их образ жизни, уподобление неверным, насмешка над чем-либо из религии (хиджаб, борода и т.п.)  и т.д.

Аллах в священном писании говорит:

«Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали».
(Ат-Тауба 9:65,66)

Наивысшей ценностью для мусульманина является его религия. Важнее  всего в жизни мусульманина - сохранять свою веру, беречь ее и быть приверженцем истины до самой смерти, или, иными словами, умереть, будучи непричастным к неверию.

Однако многие из тех, кто называет себя мусульманами, стараются всячески угодить неверным. Они поддерживают дружеские отношения с теми, кто притесняет мусульман, ругает религию и распространяет неверие и разврат. Более того, они активно участвуют в борьбе кафиров против верующих своими языками. Откровенно поддерживают врагов Аллаха, и их сатанинскую политику.

Аллах сказал об этом в священном писании:

«Воистину, тех, которые ругают Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни, и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно ругают верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха».
(Аль-Ахзаб 33: 57,58)

Примером тому являются так называемые «духовные управления мусульман», которые были введены кафирским государством для контроля над верующими. Само за себя говорит то, что они действовали даже в Советском Союзе, государстве, которое в принципе не признавало религии. Да и сейчас вся их деятельность заключается в поддержке колониального режима и борьбе с «религиозным экстремизмом» т.е. с Исламом.

Представители этих управлений участвовали в собраниях неверных, где представители кафирской власти открыто угрожали мусульманам и их родителям, чтобы те не собирались в мечетях, чтобы сбрили бороды, а мусульманки сняли хиджаб. Они составляли списки верующих, по которым избивали в мечетях, обыскивали в домах и выбривали кресты на головах мусульман.

Именно для этой борьбы с «экстремизмом» они и были назначены на свои должности. О них сказано в Коране: 

«Они (лицемеры) колеблются между этим (верой и неверием), но не примыкают ни к тем, ни к другим. Для того, кого Аллах вводит в заблуждение, ты уже не найдешь дороги. О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих? Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня, и ты не найдешь для них помощника».
(Ан-Ниса 4:143-145)

В этом мире идет война добра со злом - веры против неверия. Каждому человеку надо твердо определиться, на чьей он стороне. Если он считает себя мусульманином, пусть заглянет в свое сердце и спросит себя - радуют ли его победы мусульман и огорчают ли их неудачи, или он равнодушен к ним. Испытывает ли он ненависть к врагам Аллаха и мусульман, переживает ли за своих братьев? Ответы на эти вопросы - будут явным показателем правильности его вероубеждения.

Аллах сказал:

«Мухаммад - Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверным и милостивы между собой».

(Аль-Фатх 48:29)

Нормальными взаимоотношениями с кафирами по Шариату считается одно из двух: либо война, либо договор. Существует три вида договора с неверными:

1. Покровительство (Аман). Когда кафир получает временную гарантию безопасности от конкретного мусульманина, для определенных целей (например - торговля)

«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они - невежественные люди».
(Ат-Тауба 9:6)

2. Перемирие (‘Ахд). Когда мусульмане временно не ведут боевых действий против кафиров на определенных условиях.

«Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных».
(Ат-Тауба 9:4)

3. Защита (Зимма) Когда кафиры, будучи униженными, платят дань мусульманам и находятся под их защитой.

«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».
(Ат-Тауба 9:29)

Любое другое взаимоотношение мусульман с кафирами, кроме договора или войны, по Шариату считается неправильным. Почему же некоторые мусульмане ищут дружбы с кафирами, в чем причина подобного нарушения в ‘акиде (вероубеждении)? Одной из основных причин является страх перед неверными, стремление обезопасить себя от их зла.

Другая причина в желании вызвать у кафиров симпатию к мусульманам и таким образом привести их к Исламу. Есть те, которые говорят, что кафиры не требуют от нас отказа от Ислама, и нам лишь нужно отказаться от тех, кто противостоит им, тогда мы сможем спокойно призывать к Исламу. Они предлагают нам осудить наших братьев, которые сражаются на пути Аллаха и тогда нас перестанут притеснять.

Это - ложь, которая противоречит словам Аллаха:

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут».
(Аль-Бакара 2:217)

Все их действия направлены на то, чтобы искоренить Ислам как таковой и лидеры кафиров не раз заявляли об этом открыто. Непричастность к неверию и неверным, как мы уже говорили, это фундаментальный принцип Ислама. И Аллах Всевышний не обязывал нас поступаться принципами веры, для того, чтобы эту веру распространять. Не говоря уже о том, что порядочный мусульманин не может внушать симпатию неверным. Как сказал Всевышний в Коране:

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха - это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником...».
(Аль-Бакара 2:120)

Серьезной проблемой стало отношение мусульман к службе в армии или других силовых или властных структурах кафирского государства, ведущего войну против мусульман. Некоторые невежды, именующие себя учеными, дают фатвы, в которых говорят, что можно служить в армии, работать в милиции, администрации и т.п., главное - не причинять прямого вреда мусульманам.

Во-первых: любая поддержка неверных против мусульман является куфром. Во-вторых: каждый человек, вступающий в кафирскую организацию, разделяет ее статус. Независимо от того, мусульманин он или нет, по Шариату отношение к нему такое же, как и к любому другому члену этой организации. Т.е. его жизнь больше не является запретной.

К таким организациям относятся все, кто прямо или косвенно принимает участие в войне, которую ведет кафирское государство против мусульман. Под войной понимается не только вооруженное противостояние и репрессивные меры, но и антиисламская пропаганда. Всякий, кто участвует действием или словом, занимается тыловым обеспечением кафиров или работает в органах управления, является врагом Аллаха и мусульман, со всеми вытекающими последствиями. К ним также относятся те, кто охраняет закон кафиров, принимает и исполняет его судебные решения.

Самым распространенным заблуждением среди мусульман сегодня стало стремление занять место в современном демократическом обществе. Добиться права исполнять религиозные обряды, мирно проповедовать религиозные ценности, иметь равные с другими людьми права и возможности, активно участвовать в общественной жизни, и т. д. Ради этого многие мусульмане готовы поступиться религиозными принципами.

Однако корень проблемы даже не в готовности поступиться принципами, а в отношении к кафирскому обществу, в стремлении стать его частью. Ведь мусульманин не должен признавать само право на существование общества, основанного на неверии и разврате. Такое же отношение должно быть и к мировоззрению неверных, к их системе ценностей. Ислам это истина, а все остальное  это ложь и несправедливость.

Слияние добра со злом не допустимо. Между исламом и куфром должна быть четкая грань. Мы непричастны к цивилизации неверных и не принимаем их законов. А тем, кто считает, что неразумно отвергать те пункты международного права, которые не противоречат Шариату, напомним, что мы принимаем Шариат не из-за его содержания, а из-за того, что это законы Аллаха. И отвергаем законы неверных не из-за их содержания, а из-за того, что это не законы Аллаха. А что из них противоречит Шариату и что не противоречит - нам безразлично. У них своя религия, у нас своя. 

В Коране сказано:

«А те, кто не принимает решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, они - неверные».
(Аль-Маида 5: 44).

Невежды обольщаются надеждами, связанными с кадровыми изменениями во власти. Они полагают, что все проблемы исходили от конкретных личностей, но теперь новый президент и новые министры исправят положение. Как исправят? Освободят нас от неверных, установят законы Аллаха и, будут проповедовать единобожие?

Они не более чем наместники неверных, проводящие их сатанинскую политику и защищающие их интересы. Они часть цивилизации безбожников, враги Аллаха и мусульман. Только наивный и глупый раб может надеяться на новую плеть в руках надсмотрщика.

В последнее время стал популярен термин «толерантность», смысл его объясняют как уважение права другого на мнение отличное от собственного, или терпимость. Этот термин умудряются применять даже религиозные деятели, не задумываясь, насколько он совместим с религией. Согласно принципу толерантности им придется уважать право на куфр, или быть терпимыми к оскорблению святынь. Этот принцип неприемлем, он противоречит Исламу, как и многие другие принципы кафирского общества.

Мусульмане не только должны быть непричастны к обществу неверных, но и обязаны противостоять ему, чтобы остановить смуту, которую оно распространяет на земле. Аллах приказал нам:

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет смута и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху».
(Ат-Тауба 9:39)

Некоторые невежественные мусульмане следуют чуждым исламу идеям демократии, национализма, коммунизма и т.п. впадая в неверие. Есть и такие, кто использует эти идеи «для пользы ислама» не подозревая, что подталкивают к неверию других. В истории много примеров  того, к чему это приводит.

В начале прошлого века мусульмане Кавказа решили объединиться с большевиками, чтобы использовать их и их идеи, для установления Шариата. Когда же армия «красных шариатистов», понеся тяжелые потери, победила, освободив большую часть Кавказа, большевики развязали жестокий террор изнутри против своих бывших соратников.

На примере Палестины мы видим, как из-за обилия националистских лозунгов уже трудно стало определить, мусульмане там используют национализм, или националисты используют ислам. В России зарегистрирована «исламская» партия, которая участвует в парламентских выборах. Появились мусульмане и в рядах национал-большевиков. Список подобных гибридов можно продолжить, но уже ясно, что везде одна и та же болезнь - нарушение принципа приверженности и непричастности.     

Сегодня большую угрозу для мусульман представляет национализм. Неверные используют его против нас, всячески поощряя его распространение. На практике мы видим, что националисты не только становятся на сторону кафиров, но и являются самыми активными из наших врагов.

Среди них есть называющие себя мусульманами, однако на деле они исповедуют не религию Великого Аллаха, а биологическую исключительность своей народности: арабской, тюркской, чеченской, адыгской, и т.д. Для них высшая ценность - это «наследие» предков, их культура, традиции, язык, песни, пляски и т.п. Достаточно вспомнить, что посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, противостояли неверные, которые защищали обычаи своих отцов. Аллах говорит о них в Коране:

«Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», - они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?»
(Аль-Бакара 2:170)

Мусульманин должен быть привержен только истине, а не своей расе, народу, племени и т.д.

Некоторые из братьев поддаются соблазну использовать национальный фактор в войне против кафиров, оправдывая это слабостью мусульман. А как же те, кого собираются использовать? Разве не наш долг проповедовать правду и опровергать ложь? Использовать «патриотические» лозунги, значит поощрять заблуждение, сбивать с прямого пути, исполнять работу шайтана.

Допускается использование даже неверных против неверных, но только заключая с ними договор, и ни в коем случае не объединяясь с ними. Мусульмане не могут быть с кафирами одним целым, брать их себе в друзья, и тем более, не могут им подчиняться. Никакие благие намерения этого не оправдывают. В Коране говорится:

«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут себе в друзья неверных вместо мусульман. Неужели они хотят обрести у них могущество? Воистину могущество целиком принадлежит Аллаху».
(Ан-Ниса 4:138-139)

Среди мусульман до сих пор продолжается истерика по поводу Бесланских событий. Многие ругают братьев, объявляют о своей непричастности к ним и даже называют их своими личными врагами. Мы считаем необходимым выразить свою позицию по этому поводу.

Во-первых: Аллах Всевышний разрешает нам брать в плен мужчин, женщин и детей неверных, без всякого повода, в этом нет разногласий среди мусульман. Братья же требовали освобождения наших стариков, женщин и детей, находящихся в заложниках у кафиров, и убиваемых ими десятками тысяч. Пленных в школе тоже убивали кафиры. Шариат, не был нарушен, а неверные не придерживаются никаких правил и законов, уничтожая нас.

Во-вторых: большинство из тех, кто ругает братьев и говорит о своей непричастности к ним, не возмущаются так активно по поводу кафирских зверств, хотя бы в том же Беслане, где они сожгли детей живыми. Им пора определится, на чьей они стороне. Мусульмане не могут быть непричастны к мусульманам, даже если считают, что те совершили грех. Пусть заявляют о непричастности к греху.

В-третьих: мы не считаем действия наших братьев в Беслане греховными или запретными, хотя и считаем такую тактику ошибочной. Мы целиком и полностью на их стороне, и просим Аллаха принять их Джихад и наградить их Раем. Для оценки тех или иных событий мусульмане должны руководствоваться только Кораном и Сунной, а не чем-либо другим.

«...Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы верите в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекрасней по исходу!»
(Ан-Ниса' 4: 59).

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение».
(Аль-Ахзаб 33:36)

Наиболее ясно принцип приверженности и непричастности проявляется во время Джихада на пути Аллаха. Поэтому Джихад является самой высшей степенью проявления веры. Всевышний Аллах сказал:

«Неужели вы полагали, что вас оставят (что вы не будете подвергнуты испытанию), пока Аллах не выявит тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников кроме Аллаха, Его посланника и верующих? Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете».
(Ат-Тауба 9:16)

Кабардино-Балкарский сектор Кавказского Фронта

Амир Сейфуллах

Отдел писем,
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2020